16 de dezembro de 2015


BOLO DE BOLACHA


Ingredientes:


1 pacote e meio de bolacha maria
250g manteiga amolecida
250g açúcar
3 gemas de ovo
café açucarado q/b


PREPARAÇÃO

 Numa taça bater a manteiga até ficar um creme esbranquiçado
Adicionar aos poucos o açúcar, as 3 gemas e uma colher de sopa do café açucarado. Mexer bem até ficar um creme.
Num prato dispór 6 bolachas passados pelo café, previamente colocado num prato, começando pelo meio. Adicionar cinco camadas de bolachas embebidas no café açucarado, alternando com o creme.
o bolo deve ser coberto com o creme, e os lados também cobrir com o creme.
Por fim polvilhar com bolacha ralada.



ENTRADA

CREME DE ESPINAFRES À CRIS
para 4 pessoas


Ingredientes:

150g espinafres
100g bacon fatiado
meio requeijão
c/ sopa de molho inglês
50g  manteiga
 /sopa de azeite
50ml leite
c/ sopa maisena
1 dente de alho
Folhas de hortelã
4 ovos de codorniz
sumo de 1/2 limão
sal q/b
pimenta preta moída no momento.


PREPARAÇÃO:

Numa panela com agua a ferver juntar as folhas de espinafre e deixá-las durante 3 minutos.
Retirar do lume, escorrer e de seguida colocá-las numa taça de agua com gelo, para cortar a cozedura.
Escorrer os espinafres e colocar numa liquificadora e adicionar o dente de alho, as folhas de hortelã  sal e pimenta, triturar até ficar em creme.
Rectificar o tempero com o molho inglês, sal e sumo de limão.
Colocar  num tacho e levar ao lume e se necessário para que fique mais grossa adicinar  a farinha diluida em leite. Por fim juntar o azeite.

Numa sertã estalar o bacon até este ficar crocante.
Estrelar os ovos de codorniz.


Empratamento:

Num prato de sopa colocar o creme de espinafres, e por cima  desfazer o requeijão e espalhar como se fosse broa. No centro colocar o ovo de codorniz e à volta enfeitar com tiras de bacon. Por fim regar com um fio de azeite.

15 de dezembro de 2015















Bolo cremoso de chocolate


Ingredientes:

1 forma rectangular 26cm
2 ovos à temperatura ambiente
2 gemas, á temperatura ambiente
90g chocolate preto bem picado
120g de açúcar
90g manteiga amolecida
45g farinha branca peneirada


PREPARAÇÃO:

Untar a forma com manteiga e forrar com papel de manteiga

Numa tigela bater os ovos inteiros, juntar as gemas e o açúcar e voltar a bater até tudo estar bem combinado.
Derreter o chocolate com a manteiga numa tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria). Retire a tigela da panela e mexa o chocolate com cuidado e deixe arrefecer 2 ou 3 segundos. Adicione o chocolate em fio  no preparado do ovo. Junte a farinha e mexa  bem para que não haver grumos. Coloque durante 30 minutos no frigorifico.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao frigorifico durante 4 horas.
Aqueça o forno a 180° e de seguida coloque a forma  no meio do forno durante 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Tire com cuidado da forma e de seguida retire o papel.
Sirva com uma bola de gelado de natas.

Espero que apreciem!