16 de dezembro de 2015



ENTRADA

CREME DE ESPINAFRES À CRIS
para 4 pessoas


Ingredientes:

150g espinafres
100g bacon fatiado
meio requeijão
c/ sopa de molho inglês
50g  manteiga
 /sopa de azeite
50ml leite
c/ sopa maisena
1 dente de alho
Folhas de hortelã
4 ovos de codorniz
sumo de 1/2 limão
sal q/b
pimenta preta moída no momento.


PREPARAÇÃO:

Numa panela com agua a ferver juntar as folhas de espinafre e deixá-las durante 3 minutos.
Retirar do lume, escorrer e de seguida colocá-las numa taça de agua com gelo, para cortar a cozedura.
Escorrer os espinafres e colocar numa liquificadora e adicionar o dente de alho, as folhas de hortelã  sal e pimenta, triturar até ficar em creme.
Rectificar o tempero com o molho inglês, sal e sumo de limão.
Colocar  num tacho e levar ao lume e se necessário para que fique mais grossa adicinar  a farinha diluida em leite. Por fim juntar o azeite.

Numa sertã estalar o bacon até este ficar crocante.
Estrelar os ovos de codorniz.


Empratamento:

Num prato de sopa colocar o creme de espinafres, e por cima  desfazer o requeijão e espalhar como se fosse broa. No centro colocar o ovo de codorniz e à volta enfeitar com tiras de bacon. Por fim regar com um fio de azeite.

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