QUICHE DE BACALHAU COM ALHO FRANÇÊS E CAMARÃO
INGREDIENTES
Receita para 6 pessoas
- Embalagem de massa se quebrar Pingo Doce
- 1 cebola média cortada ás rodelas de 0,5 cm
- alho françês bem lavado e cortado em julieta
1 ou 2 cabeças de alho
- 3 fatias de bacon cortado em tiras de 1,5 cm
- 50 g de manteiga
- bacalhau desfiado ( 1 embalagem do Pingo Doce demolhado e desfiado)
- 500 g camarão cozido
- 1 tomate maduro grande sem pele e cortado aos cubinhos
- coentros ou salsa cortados
- pimenta moida no momento qb
- queijo ralado mozarella 100 g
- meio decilitro de bom vinho branco
MOLHO:
3 colheres de sopa de maisena
sal qb
leite
uma gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite virgem
PREPARAÇÃO:
Num pano seco de algodão coloque o bacalhau descongelado e demolhado, tape-o e amasse-o com movimentos circulares de forma a desfazê-lo bem. Reserve.
Num tacho coloque a manteiga e quando estiver derretida, junte a cebola de seguida o alho françês e o alho. Deixe a cebola ficar transparente e adicione o bacon e o tomate. Acrescente o vinho branco, mexa bem para envolver o preparado bem. Coloque o bacalhau, envolva bem e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando. Passado esse tempo, junte os camarões descascados e os coentros ou salsa; tampe e deixe mais uns cinco minutos.
À parte faça o molho bechamel
Farinha, leite, sal, pimenta. Mexer sempre. Quando estiver grosso, juntar a gema, mexer muito bem e colocar por fim o azeite em fio e envolver bem. Rectificar os temperos.
Numa forma de tarte com o fundo amovivel, untar com um pouco de oleo. Colocar a massa e fazer uns pequenos cortes no fundo
Deitar o preparado na forma e no fim colocar por cima o queijo mozarella.
Levar ao forno pré- aquecido a 180 º. Quando a massa estiver cozida e o queijo bem gratinado retirar do forno. Deixar repousar para arrefecer e desenformar.
Se pretender pode comer a quiche quente ou se preferir colocá-la no frigorifico e serve-a fria acompanhada com cenoura e couve rocha ralada e alface cortado em julieta.
Bom apetite :)))
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