AREIAS À UM MARIDO NA COZINHA
INGREDIENTES
360g de farinha
120g de açucar
210g de manteiga
Raspa de uma laranja
Numa tigela colocar a manteiga à temperatura ambiente e o açucar, mexendo bem de forma a ficarem bem envolvidos.
Acrescentar a raspa da laranja e mexer bem.
Aos poucos vai-se juntando a farinha e envolve-se bem com as mãos até que a massa se solte das paredes da tijela.
Fazer vuma bola, envolver em pelicula aderente e levar ao frigorifico durante no minimo 35 minutos.
Ligar o forno a uma temperatura de 180º e untar com pouca manteiga um tabuleiro e de seguida polvilha-lo com farinha.
Retirar a pelicula aderente e com as mãos amassar um pouco a massa.
Criar umas bolinhas do tamanho aproximado de uma nós ou se preferir poderá fazê-las mais pequenas ganhando maior quantidade.
Achate um pouco para que as areias adequiram a forma.
Levar ao forno durante 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e envolver as areias em açucar.
Quando estiverem frias coloca-las numa latinha.
Nota:
As areias depois de tiradas do forno vão sair moles, mas não tente voltar a coloca-las no forno pois nesse caso elas ficaram muito duras. Ao arrefecer as areias vão adequirir consistência.
Sirva como acompanhamento do café ou do chá ou então se for lambareiro, coma-as simplesmente.
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