skip to main |
skip to sidebar
ALHEIRA NO FORNO COM BATATA E COGUMELOS À MODA DO MARIDO
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES:
4 alheiras de caça
6 batatas médias
8 cogumelos médios
3 cabeças de alho
50g manteiga
80dl de azeite
30g bacon
sal qb
pimenta qb
coentros qb
queijo parmesão ralado no momento (equivalente a 2 colheres de sopa)
PREPARAÇÃO
BATATAS:
Descascar as batatas e passar por água
Fazer com uma faca cortes finos sem chegar ao fundo, de forma a manter a batata unida
Num tacho derreter a manteiga, juntar o azeite,juntamente com o alho,o bacon e os coentros finamente picados. Tempere com o sal e pimenta.
Em quatro folhas de alumínio dobre os cantos de forma a criar uma forma e coloque duas batatas em cada.
Regue as batatas com o molho de manteiga e por fim adicione o queijo ralado no momento e leve-as ao forno a 180º durante 30m.
COGUMELOS:
Tire o pé aos cogumelos e limpe-os com uma escovinha para tirar a areia e turfa.
coloque-os numa assadeira juntamente com as alheiras.
Recheie os cogumelos com o resto do bacon, alho e uma noz de manteiga.
tempero com um pouco de sal.
Leve ao forno onde já estão as batatas.
(A gordura da alheira vai-se misturar com os sucos que os cogumelos soltam)
EMPRATAMENTO:
Retire as batatas da folha de alumínio e coloque-as no prato, regua-as com o molho que ficou na folha.
Junte os cogumelos e a alheira.
Acompanhe com uns grelos cozidos
Bom apetite!
O blogue de um marido que transformou uma cozinha familiar num lugar especial
16 de janeiro de 2014
ALHEIRA NO FORNO COM BATATA E COGUMELOS À MODA DO MARIDO
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES:
4 alheiras de caça
6 batatas médias
8 cogumelos médios
3 cabeças de alho
50g manteiga
80dl de azeite
30g bacon
sal qb
pimenta qb
coentros qb
queijo parmesão ralado no momento (equivalente a 2 colheres de sopa)
PREPARAÇÃO
BATATAS:
Descascar as batatas e passar por água
Fazer com uma faca cortes finos sem chegar ao fundo, de forma a manter a batata unida
Num tacho derreter a manteiga, juntar o azeite,juntamente com o alho,o bacon e os coentros finamente picados. Tempere com o sal e pimenta.
Em quatro folhas de alumínio dobre os cantos de forma a criar uma forma e coloque duas batatas em cada.
Regue as batatas com o molho de manteiga e por fim adicione o queijo ralado no momento e leve-as ao forno a 180º durante 30m.
COGUMELOS:
Tire o pé aos cogumelos e limpe-os com uma escovinha para tirar a areia e turfa.
coloque-os numa assadeira juntamente com as alheiras.
Recheie os cogumelos com o resto do bacon, alho e uma noz de manteiga.
tempero com um pouco de sal.
Leve ao forno onde já estão as batatas.
(A gordura da alheira vai-se misturar com os sucos que os cogumelos soltam)
EMPRATAMENTO:
Retire as batatas da folha de alumínio e coloque-as no prato, regua-as com o molho que ficou na folha.
Junte os cogumelos e a alheira.
Acompanhe com uns grelos cozidos
Bom apetite!
Acerca de mim
Seguidores
Número total de visualizações de páginas
44,656
Etiquetas
- Biscoitos - sobremesas (1)
- Carne branca (1)
- Marisco (3)
- Peixe (4)
- Peixe - Bacalhau (2)
- Pratos de Carne (14)
- pratos de massa (1)
- pratos de Pato (2)
- Pratos mistos (1)
- Quiches (3)
- Saladas (1)
- Sobremesa- Bolos (1)
- Sobremesas (3)
Pesquisar neste blogue
Arquivo
Com tecnologia do Blogger.
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
3 comentários:
Um prato onde os sabores da nossa região estão bem presentes!
Olá!
Depois do que acabei de ver na tv, tinha que lhe vir fazer uma visita. Adorei o prato que preparou. Se quiser fazer uma visita ao meu "cantinho" terei todo o gosto em o receber por lá.
Parabéns e continue a partilhar delícias como esta.
Obrigado Marta pelo seu comentário. É sempre bom a troca de experiências. Já visitei o seu blogue. Gostei muito! Bjinho
Enviar um comentário