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PANNA COTTA COM COBERTURA DE MORANGO
Para 4 pessoas
Ingredientes:
360 ml natas frescas
50 ml leite gordo
50g açucar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de rum
Molho:
80g de morangos
3 colheres de sopa de açucar
uma nós de manteiga
hortelã fresca
PREPARAÇÃO
Colocar a gelatina numa taça com água fria e deixar aproximadamente 12 minutos
Numa caçarola juntar as natas com o leite, e o açúcar e envolver bem.
abrir no comprimento a vagem de baunilha e com a faca raspar o interior e adicionar ás natas.
Levar ao lume, colocar a vagem e o rum, mexer até levantar fervura.
Tirar do lume!
Tirar a gelatina da taça e espremer com as mãos para retirar a água. Adicionar ao peparado e mexer bem até estar bem dissolvida.
Com a ajuda de um coador de rede, filtrar para uma caneca colocada numa taça com água e gelo, e com ajuda do salazar mexer até começar a engrossar ( a água com gelo acelera o processo).
Verter a mistura para formas com diâmetro de 8 cm e levar ao frigorífico durante duas horas.
Quando for para servir retirar do frigorífico e com ajuda de uma faca soltá-la à superfície. Meter a forma num pouco de água quente e desenformá-la para um prato.
Molho:
Num tacho colocar os morangos cortados com o açúcar; levar ao lume durante aprox 10 minutos, com ajuda da varinha mágica passar bem até ficar bem liquido. Adicionar a manteiga.
Com a Panna Cotta no prato adicionar o molho.
Pode decorar com uns morangos e folhas de hortelã.
Uma sobremesa rápida de se fazer, saborosa e muito apelativa aos olhos.
Bom proveito!
O blogue de um marido que transformou uma cozinha familiar num lugar especial
29 de abril de 2014
PANNA COTTA COM COBERTURA DE MORANGO
Para 4 pessoas
Ingredientes:
360 ml natas frescas
50 ml leite gordo
50g açucar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de rum
Molho:
80g de morangos
3 colheres de sopa de açucar
uma nós de manteiga
hortelã fresca
PREPARAÇÃO
Colocar a gelatina numa taça com água fria e deixar aproximadamente 12 minutos
Numa caçarola juntar as natas com o leite, e o açúcar e envolver bem.
abrir no comprimento a vagem de baunilha e com a faca raspar o interior e adicionar ás natas.
Levar ao lume, colocar a vagem e o rum, mexer até levantar fervura.
Tirar do lume!
Tirar a gelatina da taça e espremer com as mãos para retirar a água. Adicionar ao peparado e mexer bem até estar bem dissolvida.
Com a ajuda de um coador de rede, filtrar para uma caneca colocada numa taça com água e gelo, e com ajuda do salazar mexer até começar a engrossar ( a água com gelo acelera o processo).
Verter a mistura para formas com diâmetro de 8 cm e levar ao frigorífico durante duas horas.
Quando for para servir retirar do frigorífico e com ajuda de uma faca soltá-la à superfície. Meter a forma num pouco de água quente e desenformá-la para um prato.
Molho:
Num tacho colocar os morangos cortados com o açúcar; levar ao lume durante aprox 10 minutos, com ajuda da varinha mágica passar bem até ficar bem liquido. Adicionar a manteiga.
Com a Panna Cotta no prato adicionar o molho.
Pode decorar com uns morangos e folhas de hortelã.
Uma sobremesa rápida de se fazer, saborosa e muito apelativa aos olhos.
Bom proveito!
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