5 de maio de 2011

PARRILHADA DO MARIDO












VIEIRA GRATINADA COM CHOCOS GRELHADOS, MEXILHÃO, CAMARÃO E NAVALHAS EM MOLHO DE MANTEIGA ACOMPANHADO COM LENTILHAS EM TINTA, LICHIAS E TOMATE CEREJA


PARA  4


INGREDIENTES:

4 Vieiras
250 g camarões descascados
400 G miolo de mexilhão
400 g navalhas com concha
500 g chocos limpos
1 colher de chá de pó de gengibre
reservar um pouco da tinta dos chocos para as lentilhas
flor de sal 
80 g manteiga sem sal
Pimenta preta moida na altura
4 colheres de sobremesa de whisky
coentros picados
1 cabeça de alho finamente picado
12 lichias descascadas
8 tomates cereja
200 g lentilhas verdes
sumo de 1 limão
30 g queijo ralado das ilhas
2 colheres de chá de sal refinado


CONFECÇÃO:

Colocar ao lume um tacho com as lentilhas  cobertas com água fria e deixar cozer durante aproximadamente 45 minutos. Quando estiverem cozidas escorrer.
 Voltar a passar as lentilhas por água fria.
 Voltar a colocar ao lume. Juntar as lentilhas e a tinta dos chocos. Envolver muito bem. Tirar do lume e acrescentar a manteiga, rectificar de temperos e reservar.

Num grelhador quente, colocar uma colher de manteiga. Quando estiver a levantar espuma colocar os chocos temperados com um pouco de flor de sal juntamente com os tomates cereja e grelhar.


VIEIRAS

Com a ajuda de uma faca desprender o miolo da vieira da concha.
Temperar as vieiras com um pouco de sal refinado, o whisky, uma cubo de manteiga fria e coentros.
Com o forno a 180 g colocar o tabuleiro com as vieiras e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retirar do forno, acrescentar o queijo e deixar gratinar 3 minutos.

O MARISCO

Numa sertã antiaderente com testo, colocá-la ao lume.
 Estando quente, juntar a manteiga.
 Quando estiver com espuma deitar o alho finamente picado e o pó de gengibre. Estando ligeiramente alourado, colocar os camarões, e o mexilhão, temperar com sal e pimenta.
 Tapar e deixar cozinhar 5 minutos.
 Destapar e juntar as navalhas e deixar cozinhar tapada mais 3 a 4 minutos.

LICHIAS

Grelhar e regar com um pouco de manteiga e coentros.


EMPRATAR

Num prato quente colocar a concha, as lentilhas e por cima o mexilhão. Destribuir os camarões, as navalhas, as lichias e os tomates de uma forma simples, mas requintada.

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