PEITO DE PATO SOBRE MANTO DE ESPARREGADO DE GRELOS E DUETO DE PURÉ DE BATATA E AIPO.
PARA 4
INGREDIENTES
2 lombos de peito de pato com 240 g cada
1 cabela de alho
flor de sal qb
1 colher chá de pimenta preta moída no momento
2 colheres de chá de mel
400 g grelos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal
PURÉ:
1 kg de batatas
1 talo de raiz de aipo
sal
300 ml leite
150 ml natas
50 g de manteiga sem sal
CONFECÇÃO:
PATO:
Com ajuda de uma faca afiada, dar uns golpes na pele e de seguida esfregar com a cabeça de alho e com o sal de forma a entrar na pele e no fim coloque funcho fresco.
Tapar com papel de aluminio e levar ao frigorifico durante 1 hora.
Colocar o forno em grill.
Numa travessa de ir ao forno disponha os peitos, espalhe o mel sobre a pele do pato, espalhe por cima tomilho.
No forno colocar os peitos com a pele para cima e deixar assar durante 5 a 7minutos, virar e assar mais 3 a 4minutos.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos. Reservar o molho que ficou na travessa.
PURÉ:
Ao mesmo tempo que prepara os peitos, coloque um tacho com água ao lume, corte as batatas ás rodelas e o aipo em juliana.
Quando estiver cozido, escorra e passe pelo passe vite.
Acrescente o leite com as natas fervido, envolva bem. Junte a manteiga e retifique de tempero
GRELOS:
Coloque um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver ponha os grelos e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Escorra e coloque num liquificador juntamente com 2 colheres de sopa de azeite.
Retire e adicione o vinagre na hora de servir.
EMPRATAR:
Num prato quente, coloque o esparregado de grelos e por cima o peito de pato fatiado( fatias de 1,5 cm). Ao lado disponha o puré e salpique com folha de aipo picada.
Rege o pato com o molho que reservou.
1 comentários:
Pode ser uma dose para a mesa do fundo, sim senhor gostei....
Jinhos fofos
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