21 de abril de 2011

COELHO AGRIDOCE

COELHO AGRIDOCE


PARA    4

1/2 coelho em pedaços ( 700 g)
Farinheira 80 g
1 lata de grão de bico ( peso escorrido 545 g)
0,5 cl vinho do Porto branco
1 cabeça de alho
ramo de alecrim
8 folhas de hortelã
ramo de cebolinho
sal
figado do coelho
3 colheres de sopa de compota de amora
60 g de manteiga
pimenta
pistáchios


PREPARAÇÃO

Colocar numa taça o coelho em pedaços com alho picado, alecrim, sal e o vinho do Porto.
Tapar e colocar no frigorífico.
Tirar do frigorífico 30 minutos antes de iniciar a confecção do prato.
Aqueçer o forno a 180º, coloque o coelho na assadeira e ponha nozes de manteiga por cima do coelho e deixe cozinhar durante 50 minutos, regando de 15 em 15 minutos.
Pôr um tacho em lume médio. Juntar a manteiga e aqueçer até fazer espuma. Depois deite o grão de bico, agitar um pouco para o envolver bem com a manteiga, acrescentar a farinheira, o figado e o molho da marinada. Deixar cozer até o grão de bico ficar mole. Tirar do lume e passar com a varinha mágica até ficar em puré. Deitar uma colher de sopa de manteiga, envolver bem e rectificar de temperos.

Molho

Colocar uma caçarola em lume médio, até estar quente. Juntar a manteiga e aqueçer até fazer espuma, deitar a compota de amora, as folhas de hortelã e o cebolinho bem picado, os pistáchios, sal, pimenta e mexer para envolver todos os ingredientes. Verificar o tempero.


EMPRATAR

Num prato aqueçido, colocar o molho de amora, por cima do molho pôr a parte do coelho e ao lado o monte de puré de grão de bico. Acompanhar com uma salada de alface







0 comentários:

Enviar um comentário