QUICHE DE CAMARÃO COM ESPARGOS
Para quem chega tarde a casa e tem que preparar o jantar para a familia, podesse simplificar, utilizando alguns produtos já existentes nos supermercados de forma a reduzir o tempo de confecção.
INGREDIENTES:
Massa folhada Pingo Doce
300g de camarão já cozido
espargos em lata
meia cebola
dois alhos franceses
dois dentes de alho
30g de pimento vermelho
30g de bacon cortado em tiras
5 fatias de queijo flamengo
1 requeijão
3 ovos
queijo ralado mozarella
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
duas colheres de sopa de natas
duas colheres de sopa de polpa de tomate
um nós de queijo azul
azeite qb
sal qb
pimenta qb
folhas de manjericão frescas
PREPARAÇÃO:
Colocar ao lume um tacho com azeite. Adicionar a cebola cortada em juliana, juntar o alho françes, o alho bem picado e o bacon. Deixar alourar e acrescentar o pimento cortado em cubos e o gengibre. Deixar alourar 2 minutos e juntar a polpa de tomate. Tapar e deixar cozinhar no minimo mais 5 minutos. Juntar o requeijão, mexer para envolver bem e rectificar de temperos, passado dois minutos tirar do lume e reservar.
Numa tarteira untar com um pouco de margarina e de seguida estender a massa, moldando-a bem na tarteira. Dar uns pequenos golpes na massa na base. Colocar no fundo as fatias de queijo e no seguimento colocar o preparado que se reservou. Estender bem de forma a cobrir bem o fundo.
Colocar os espargos de uma forma uniforme e os lombos dos camarões e por fim deite os ovos batidos com as natas e espalhe bem. Acrescentar o queijo ralado e a pimenta moida na altura. Ponha por fim as folhas de manjericão.
Leve ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos.
Sirva acompanhado com cenoura ralada e rucula.
Pode deitar umas gotas de sumo de limão sobre a quiche.
Bom apetite :)
1 comentários:
Uma maravilha de blog e receitas! Parabéns! Luiz Machado
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