9 de abril de 2013

 
 
 
QUICHE DE CAMARÃO COM ESPARGOS
 
 
Para quem chega tarde a casa e tem que preparar o jantar para a familia, podesse simplificar, utilizando alguns produtos já  existentes nos supermercados de forma a reduzir o tempo de confecção.
 
INGREDIENTES:
 
Massa folhada Pingo Doce
 
300g de camarão já cozido
 
espargos em lata
 
meia cebola
 
dois alhos franceses
 
dois dentes de alho
 
30g de pimento vermelho
 
30g de bacon cortado em tiras
 
5 fatias de queijo flamengo
 
1 requeijão
 
3 ovos
 
queijo ralado mozarella
 
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
 
duas colheres de sopa de natas
 
duas colheres de sopa de polpa de tomate
 
um nós de queijo azul
 
azeite qb
 
sal qb
 
pimenta qb
 
folhas de manjericão frescas
 
 
 
PREPARAÇÃO:
 
 
Colocar ao lume um tacho com azeite. Adicionar a cebola cortada em juliana, juntar o alho françes, o alho bem picado e o bacon. Deixar alourar e acrescentar o pimento cortado em cubos e o gengibre. Deixar alourar 2 minutos e juntar a polpa de tomate. Tapar  e deixar cozinhar no minimo mais 5 minutos. Juntar o requeijão, mexer para envolver bem e rectificar de temperos, passado dois minutos tirar do lume e reservar.
 
Numa tarteira untar com um pouco de margarina e de seguida estender a massa, moldando-a bem na tarteira. Dar uns pequenos golpes na massa na base. Colocar no fundo as fatias de queijo e no seguimento colocar o preparado que se reservou. Estender bem de forma a cobrir bem o fundo.
Colocar os espargos de uma forma uniforme e os lombos dos camarões e por fim deite os ovos batidos com as natas e espalhe bem. Acrescentar o queijo ralado e a pimenta moida na altura. Ponha por fim as folhas de manjericão.
Leve ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos.
Sirva acompanhado com cenoura ralada e rucula.
Pode deitar umas gotas de sumo de limão sobre a quiche.
 
Bom apetite :)
 
 
 
 
 
 

 
 


1 comentários:

Anónimo disse...

Uma maravilha de blog e receitas! Parabéns! Luiz Machado

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