16 de janeiro de 2014














ALHEIRA NO FORNO COM BATATA E COGUMELOS À MODA DO MARIDO

Receita para 4 pessoas



INGREDIENTES:

4 alheiras de caça
6 batatas médias
8 cogumelos médios
3 cabeças de alho
50g manteiga
80dl de azeite
30g bacon
sal qb
pimenta qb
coentros qb
queijo parmesão ralado no momento (equivalente a 2 colheres de sopa)



PREPARAÇÃO

BATATAS:

Descascar as batatas e passar por água
Fazer com uma faca cortes finos sem chegar ao fundo, de forma a manter a batata unida
Num tacho derreter a manteiga, juntar o azeite,juntamente com o alho,o bacon e os coentros finamente picados. Tempere com o sal e pimenta.
Em quatro folhas de alumínio dobre os cantos de forma a criar uma forma e coloque duas batatas em cada. 
Regue as batatas com o molho de manteiga e por fim adicione o queijo ralado no momento e leve-as ao forno a 180º durante 30m.

COGUMELOS:

Tire o pé aos cogumelos e limpe-os com uma escovinha para tirar a areia e turfa.
coloque-os numa assadeira juntamente com as alheiras.
Recheie os cogumelos com o resto do bacon, alho e uma noz de manteiga.
tempero com um pouco de sal.
Leve ao forno onde já estão as batatas.
(A gordura da alheira vai-se misturar com os sucos que os cogumelos soltam)


EMPRATAMENTO:


Retire as batatas da folha de alumínio e coloque-as no prato, regua-as com o molho que ficou na folha.
Junte os cogumelos e a alheira.
Acompanhe com uns grelos cozidos

Bom apetite!







3 comentários:

Andre quelhas lima disse...

Um prato onde os sabores da nossa região estão bem presentes!

Marta disse...

Olá!
Depois do que acabei de ver na tv, tinha que lhe vir fazer uma visita. Adorei o prato que preparou. Se quiser fazer uma visita ao meu "cantinho" terei todo o gosto em o receber por lá.
Parabéns e continue a partilhar delícias como esta.

Andre quelhas lima disse...

Obrigado Marta pelo seu comentário. É sempre bom a troca de experiências. Já visitei o seu blogue. Gostei muito! Bjinho

Enviar um comentário