CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
PARA 2
500 g de carne de porco cortada aos pedaçinhos
500 g de ameijoa preta
500 g de batata cortada em cubos
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de açafrão
80 g de banha de porco
1 cabeça de alho
1 folha de louro
sal
1 limão
0,5 cl de espumante meio seco
coentros
pimenta q.b
azeitonas
PREPARAÇÃO
Na véspera colocar a carne em vinha de alho.
Numa taça colocar a carne com o alho picado, cominhos, o açafrão, o louro, sal e o espumante. Tapar e colocar no frigorífico.
Colocar um tacho sobre lume forte até estar quente. Juntar a banha e aqueçer bem. Deitar a carne de porco, escorrida e deixar fritar bem, mexendo de forma a ficar alourada e frita por igual.
Ao mesmo tempo noutro tacho com banha bem quente, colocar as batatas e fritar bem, agitando o tacho. Depois de prontas, escorrer e temperar com sal.
Quando a carne estiver bem frita juntar o molho da vinha de alho e as batatas, sacudir o tacho para misturar bem. Tapar e deixar cozinhar 4 a 5 minutos, sacudindo de vez em quando.
Depois de bem cozinhados, retirar com uma escumadeira e colocar num tacho de barro.
No molho que ficou, deitar as ameijoas e levar ao lume, tapar e sacudir o tacho de vez em quando. Quando estiverem todas abertas, retirar e espalhar por cima da carne e regar com o molho que ficou no tacho.
Servir com azeitonas, coentros picados e gomos de limão
1 comentários:
Simplesmente amo este prato...
Jinhos fofos
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