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INGREDIENTES
500 g camarão
500 g tamboril aos cubos
400 g choquinhos limpos
50 g manteiga
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Raminho de hortelã
Coentros picados
Flor de sal
1 dl champanhe
creme bálsamico
PREPARAÇÃO
1º. Descascar os camarões, retirar a tripa e reservar as cabeças para o molho
MOLHO:
Num tacho quente juntar o azeite. Quando estiver quente deite 1 cabeça de alho finamente picado. Estando alourado, junte as cabeças dos camarões. Agite bem para que tudo fique bem envolvido. Deite 0,5 dl do champanhe, e tempere com flor de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Triture bem as cabeças, acrescente 2 colheres de sopa de água, deixe levantar fervura e retire do lume. Passar por um coador. Acrescentar a manteiga, mexer e reservar.
Numa panela com água a ferver, colocar o ramo de hortelã, sal, pimenta e o macarrão e tape. Deixe a água levantar novamente fervura, retire a tampa e diminua o lume. Ferva durante 10 - 12 minutos, mexendo frequentemente, até o macarrão ficar "al dente". Escorra a massa e deite um pouco de azeite de forma a manter a massa separada.
Num tacho quente deitar o azeite. Quando estiver quente colocar a cabeça de alho picado. Quando estiver maçio juntar os camarões descascados, os chocos e o tamboril, agitar bem. Acrescentar o champanhe, temperar com a flor de sal e deixar cozinhar durante 4 minutos, tapado.
EMPRATAR:
Num prato quente, colocar um pouco do molho. Ponha a massa e por cima coloque o peixe. Regar com o molho e por fim enfeite com os coentros picados e um pouco de creme balsãmico.
O blogue de um marido que transformou uma cozinha familiar num lugar especial
29 de abril de 2011
MACARRÃO DE CAMARÃO, TAMBORIL, CHOQUINHOS E MOLHO DO MAR
INGREDIENTES
500 g camarão
500 g tamboril aos cubos
400 g choquinhos limpos
50 g manteiga
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
Raminho de hortelã
Coentros picados
Flor de sal
1 dl champanhe
creme bálsamico
PREPARAÇÃO
1º. Descascar os camarões, retirar a tripa e reservar as cabeças para o molho
MOLHO:
Num tacho quente juntar o azeite. Quando estiver quente deite 1 cabeça de alho finamente picado. Estando alourado, junte as cabeças dos camarões. Agite bem para que tudo fique bem envolvido. Deite 0,5 dl do champanhe, e tempere com flor de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Triture bem as cabeças, acrescente 2 colheres de sopa de água, deixe levantar fervura e retire do lume. Passar por um coador. Acrescentar a manteiga, mexer e reservar.
Numa panela com água a ferver, colocar o ramo de hortelã, sal, pimenta e o macarrão e tape. Deixe a água levantar novamente fervura, retire a tampa e diminua o lume. Ferva durante 10 - 12 minutos, mexendo frequentemente, até o macarrão ficar "al dente". Escorra a massa e deite um pouco de azeite de forma a manter a massa separada.
Num tacho quente deitar o azeite. Quando estiver quente colocar a cabeça de alho picado. Quando estiver maçio juntar os camarões descascados, os chocos e o tamboril, agitar bem. Acrescentar o champanhe, temperar com a flor de sal e deixar cozinhar durante 4 minutos, tapado.
EMPRATAR:
Num prato quente, colocar um pouco do molho. Ponha a massa e por cima coloque o peixe. Regar com o molho e por fim enfeite com os coentros picados e um pouco de creme balsãmico.
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