19 de abril de 2011




NACOS DE CARNE COM LEGUMES GRELHADOS








PARA 2

4 x 50 g de nacos de carne de Alcatra
1 colher de sopa de pasta de manjericão
sal q.b
pimenta-preta moída na altura 
1 beringela
1 courgette
1 queijo fresco
4 rodelas de ananás
4 tomates cereja
4 alcaparras
3 colheres de azeite
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de crema balsâmico


PREPARAÇÃO

Retirar os nacos de carne do frigorífico cerca de meia hora antes de cozinhar.
Envolver a carne com a pasta de manjericão e de seguida com a pimenta moída na altura e reservar.
Cortar a beringela e a courgette em rodelas com aproximadamente 6 mm, (dar uns golpes na beringela) e colocar em água e sal.
Grelhar as beringelas, as crougettes, o ananás e os tomates cereja, num grelhador bem quente até que as linhas da grelha fiquem bem marcadas.
Temperar com sal os nacos de carne e coloque-os num grelhador bem quente com manteiga.


EMPRATAR

Num prato, colocar a rodela de ananás e por cima os nacos de carne.
Nos legumes, pela seguinte ordem: Na base o ananás,depois a beringela, a crougete, o queijo, os tomates e novamente a berigela e a crougette. 
Colocar no topo as alcaparras e regar com o molho de azeite, alho finamente picado e o creme balsâmico

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