VIEIRAS FRITAS COM LEGUMES EM MANTEIGA E REBENTOS DE SOJA
PARA 4 PESSOAS
INGREDIENTES:
400 g miolo de vieira
50 g manteiga
1 cebola pequena
200 g alho françês cortado em tiras de 8 mm
100 g cogumelos portobello laminados
200 g ervilhas
2 colheres de sopa de azeite
2 colher de chá de pó de caril
pimenta
2 colheres de sal refinado
1 colher de chã de pó gengibre
Rebentos de soja
vinagre balsâmico
Funcho fresco
CONFECÇÃO:
1.º - Limpar as vieiras ficando apenas com o miolo (noz). Reservar o coral (glandula reprodutora)
Polvilhe uma travessa com pó de caril misturado com o sal refinado e deixe ficar no frigorifico de um dia para o outro.
Coloque as vieiras espalmadas em metade de um pano de cozinha e tape com a outra metade e coloque no frigorifico de um dia para o outro.
2.º - Coloque uma caçarola grande no lume. Quando estiver quente junte a manteiga e deixe-a derreter até surgir espuma.
Deite a cebola cortada em meias rodelas. Estando a ficar transparente, junte o alho françês cortado, envolva com a cebola. Junte de seguida os cogumelos, as ervilhas e o pó de gengibre.
Envolver bem e temperar com flor de sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar entre 5 a 6 minutos.
3.º - Segure bem nas vieiras e faça um corte através do meio.
Colocar uma sertã em lume médio a forte. Estando quente deitar o azeite e deixar aquecer bem.
Passar metada das vieiras pela mistura de caril e sal e frite durante 20 segundos de cada lado.
Escorra em papel de cozinha.
EMPRATAR:
Fazer uma cama com os legumes e colocar por cima as vieiras fritas com a parte do caril para cima.
Acompanhar com rebentos de soja temperados com vinagre balsâmico e funcho.
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