22 de abril de 2011

LULA COM RECHEIO DE CAMARÃO E BATATA EM ÁGUA DE GENGIBRE


LULA COM RECHEIO DE CAMARÃO E BATATA EM ÁGUA DE GENGIBRE



 
PARA  4


INGREDIENTES


4 Lulas grandes  com 2oo g cada
500 g de camarão
50 g de bacon ás tiras
1 cebola pequena
1 cabeça de alho
5 tiras de pimento vermelho com 6 mm de espessura
50 cl vinho branco
2 colheres de sopa de gengibre em pó
4 colheres de sopa de natas
sal
pimenta vermelha
600 g batata pequena
60 g manteiga sem sal
raminho de coentros


PREPARAÇÃO


As lulas devem estar inteiras

RECHEIO
Numa sertã antiaderente, colocada no lume, pôr 40 g de manteiga. Quando estiver quente acrescentar a cebola bem picada, o alho picado finamente e o bacon. Quando a cebola estiver transparente, colocar os tentáculos das lulas cortados em pequenos pedaços. Deixar alourar, colocar os camarões descascados e cortados em pedaços pequenos e de seguida acrescentar o vinho. Mexer e tapar, cozinhando 10 minutos. 
Destapar a sertã e deitar as natas, 2 colheres de chã de gengibre, o queijo flamengo retificar de tempero e deixar cozinhar mais 3 minutos.

Ao mesmo tempo, colocar um grelhador em lume médio a forte, deitar a manteiga e quando estiver quente colocar as lulas com sal durante aproximadamente 4 minutos. Virar e deixar estar mais 4 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa introduzir o recheio dentro da lula de forma a ficar totalmente preenchida. No fim tapar a abertura com palitos cruzados e colocar numa travessa de ir ao forno.

Com o forno a 190º untar as lulas com um pouco de manteiga e colocar a travessa no forno durante 30 minutos, regando de vez enquando com o molho que as lulas vão libertando para que não fiquem secas. Ao fim dos 30 minutos, colocá-las a grelhar no forno durante mais 15 minutos, regando-as várias vezes.

ACOMPANHAMENTO

Batatas:

Num tacho com água a ferver deitar o resto do gengibre e colocar as batatinhas com pele até estarem macias. Escorrer e reservar.


EMPRATAR:

Num prato colocar a lula, retirar a pele às batatas dispo-las no prato. Regar com o molho das lulas. Acompanhar com uma boa salada.






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