15 de dezembro de 2015















Bolo cremoso de chocolate


Ingredientes:

1 forma rectangular 26cm
2 ovos à temperatura ambiente
2 gemas, á temperatura ambiente
90g chocolate preto bem picado
120g de açúcar
90g manteiga amolecida
45g farinha branca peneirada


PREPARAÇÃO:

Untar a forma com manteiga e forrar com papel de manteiga

Numa tigela bater os ovos inteiros, juntar as gemas e o açúcar e voltar a bater até tudo estar bem combinado.
Derreter o chocolate com a manteiga numa tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria). Retire a tigela da panela e mexa o chocolate com cuidado e deixe arrefecer 2 ou 3 segundos. Adicione o chocolate em fio  no preparado do ovo. Junte a farinha e mexa  bem para que não haver grumos. Coloque durante 30 minutos no frigorifico.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao frigorifico durante 4 horas.
Aqueça o forno a 180° e de seguida coloque a forma  no meio do forno durante 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Tire com cuidado da forma e de seguida retire o papel.
Sirva com uma bola de gelado de natas.

Espero que apreciem!

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