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BATATA RECHEADA COM BACALHAU E ALHEIRA DE JAVALI
PARA 2
1 Lombo de bacalhau demolhado
1/2 alheira de javali
2 cabeças de alho
20 g bacon em cubos
2 batatas grandes
1 cebola
30 g queijo mozarella
20 g queijo emental
4 colheres de sopa de azeite
30 g manteiga sem sal
sal
nós moscada em grão
1 colher de chá de açafrão em pó
pimenta-preta em grão
0.5 dl de bom vinho maduro branco
sumo de 1/2 lima
PREPERAÇÃO
Com o forno a 190º, colocar as batatas com pele num tabuleiro quente com sal grosso e deixar estar até ficarem bem assadas.
Num tacho com azeite bem quente introduzir a cebola bem picada, acrescentar o alho finamente picado e o bacon e deixar alourar até a cebola ficar transparente.
Com ajuda de um pano de cozinha, desfazer o bacalhau.
No tacho com a cebola, deitar o bacalhau e a alheira desfeita, acrescentar o vinho, o açafrão, misturar muito bem reduzir a temperatura e deixar cozinhar durante 6 a 8 m, mexendo de vez em quando. No final acrescentar o sumo de lima e a pimenta.
Quando as batatas estiverem assadas, cortar a parte de cima e com ajuda de uma colher, retirar o miolo, deixando apenas uma fina camada de batata presa á pele.
Num tacho, desfazer a batata com ajuda de um esmagador, acrescentar a manteiga, envolvendo-a muito bem.
Juntar o bacalhau ao puré, envolvê-lo com o queijo mozarella e rectificar de tempero.
Rechear as batatas com o preparado, polvilhar com o queijo emental, raspar a nóz moscada e levar ao forno a gratinar 3 m.
EMPRATAR
Colocar num prato a batata bem quente com uma nóz de manteiga por cima, acompanhando com bróculos cozidos
O blogue de um marido que transformou uma cozinha familiar num lugar especial
19 de abril de 2011
BATATA RECHEADA COM BACALHAU E ALHEIRA DE JAVALI
PARA 2
1 Lombo de bacalhau demolhado
1/2 alheira de javali
2 cabeças de alho
20 g bacon em cubos
2 batatas grandes
1 cebola
30 g queijo mozarella
20 g queijo emental
4 colheres de sopa de azeite
30 g manteiga sem sal
sal
nós moscada em grão
1 colher de chá de açafrão em pó
pimenta-preta em grão
0.5 dl de bom vinho maduro branco
sumo de 1/2 lima
PREPERAÇÃO
Com o forno a 190º, colocar as batatas com pele num tabuleiro quente com sal grosso e deixar estar até ficarem bem assadas.
Num tacho com azeite bem quente introduzir a cebola bem picada, acrescentar o alho finamente picado e o bacon e deixar alourar até a cebola ficar transparente.
Com ajuda de um pano de cozinha, desfazer o bacalhau.
No tacho com a cebola, deitar o bacalhau e a alheira desfeita, acrescentar o vinho, o açafrão, misturar muito bem reduzir a temperatura e deixar cozinhar durante 6 a 8 m, mexendo de vez em quando. No final acrescentar o sumo de lima e a pimenta.
Quando as batatas estiverem assadas, cortar a parte de cima e com ajuda de uma colher, retirar o miolo, deixando apenas uma fina camada de batata presa á pele.
Num tacho, desfazer a batata com ajuda de um esmagador, acrescentar a manteiga, envolvendo-a muito bem.
Juntar o bacalhau ao puré, envolvê-lo com o queijo mozarella e rectificar de tempero.
Rechear as batatas com o preparado, polvilhar com o queijo emental, raspar a nóz moscada e levar ao forno a gratinar 3 m.
EMPRATAR
Colocar num prato a batata bem quente com uma nóz de manteiga por cima, acompanhando com bróculos cozidos
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3 comentários:
Parabéns!!!
Falta os "seguidores" ;)) num mês vais ter mais "seguidores" do que eu em quatro anos ;))
Beijinhos
Parabéns André seu blog está o máximo, maravilhoso, surpreendente com muito glamour apropriado ao seu novo projecto de culinária...falta de conhecimento e inércia são duas palavras que o André não conhece, por esse motivo tudo o que faz tem sucesso...minhas felicitações para si e para a Paula porque ao lado de um grande homem está sempre uma grande mulher!!! que DEUS esteja sempre com todos vós!!!
Mely, é sempre com agrado que leio os seus comentários. Tem sempre palavras que me transmitem segurança e força. Deve-se muito a si o facto de estar a levar este projecto em frente. Mais uma vez obrigado pelo seu carinho. Beijinhos.
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