6 de maio de 2011

COSTELETA DE PORCO GRELHADA COM MIGAS DE ALHEIRA E MAÇÃ




COSTELETA DE PORCO GRELHADA COM MIGAS DE ALHEIRA E TOMILHO ACOMPANHADA COM MAÇÃ GRELHADA 















PARA  4


INGREDIENTES:

 4 costoletas do cachaço com 160 g cada
sal grosso
1 colher de chá de tomilho
manteiga sem sal para grelhar

MIGAS:

150 g de miolo de pão
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
20 folhas de hortelã finamente picadas
2 gemas de ovos
sal
pimenta preta
1 alheira de caça sem pele, desfeita.
1 colher de sobremesa de tomilho seco
100 ml vinho branco

1 maçã cortada em gomos de 8mm
1 cálice de vinho do porto tinto
20 g manteiga



CONFECÇÃO:


Num tacho quente juntar o azeite. Quando estiver quente juntar os dois dentes de alho.
Deixar estalar um pouco e juntar o pão desfeito. Envolver bem, com o azeite e alho.
Juntar a alheira desfeita a hortelã picada e o vinho branco. Mexer, temperar com sal grosso, pimenta e o tomilho, Por fim envolver o preparado com as gemas de ovo, mexer bem e deixar cozinhar uns 3 a 4 minutos. No fim colocar uma colher de sopa de azeite, mexer, tapar o tacho.

Num grelhador quente e com um pouco de gordura colocar a maçã e as costoletas esfregadas com sal e tomilho, e grelhar até a carne estar a seu gosto.

Á parte derreta a manteiga numa caçarola e junte o vinho do porto. Deixe reduzir um pouco e reserve.


EMPRATAR:

Num prato quente dispor a costoleta, as migas e a maçã ao lado.
Regar a maçã com o molho

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